/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫野菜でアウトドアクッキング!!

令和元年5月26日(日)

今日は自ら収穫した野菜をアウトドアで自ら調理するという体験を行ないましたのでご紹介いたします。

 

まずは野菜の収穫から。

ニンジンの収穫です。

大きいのが獲れましたか?

続いてタマネギの収穫です。

うんしょ、こらしょ。

「とっても大きい、おかあさん、手伝って!!」

園内を散策しながら調理場へ向かいます。

お天気も良好。

スタッフの説明を聞いてさっそく調理を開始します。

自分で収穫した野菜を切っていきます。

ダッチオーブンを使って調理しますよ。

火おこし班も必死です。

約1時間、時間をかけてじっくりと焼き上げます。

火加減良好!!     出来上がりましたよ。

 

スタッフと子どもたちでごはんも炊きましたよ!!

子どもたちがうちわで一生懸命あおってくれたおかげで、

ふっくらほかほかと炊き上がりました。

グリーンファームで獲れた野菜をふんだんに使用した具だくさんのスープも出来上がりました。

みんな2杯3杯とおかわりしてましたね。

「こんな感じで盛り付けてみましたが、いかがでしょうか?」

「とってもお上手です。」

園内のオロ跡にシートを敷いて食事タイムです。

「何がおいしかったですか?」とお聞きしたら、

みなさんから、「タマネギ、ニンジン、ウインナー、お肉、スープ、ごはん」と、

すべての食材にご回答いただきました。

つまり「全部美味しかった」ということだと、ありがたく受け止めさせていただきました。

また、このような体験を企画いたしますのでぜひ奮ってご参加ください。

 

 

ページ上部へ

Translate »