/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫野菜でナスミートカレーづくり

収穫した野菜での昼食づくりは格別でした。

 

平成28年6月18日(土)       曇りのち晴れ

 

収穫した野菜と黒豚の粗びき肉を使ったナスミートカレーづくりが

農産物直売館の調理体験室でおこなわれました。

 

まずはビニールハウスで野菜収穫です。

収穫する前にスタッフが、おいしい野菜の見分け方や正しい摘み取り方の説明をしました。

IMG_7117

 

最初に、今日の調理体験に使用する、ナスとピーマンの収穫をおこないました。

IMG_7125 IMG_7129 IMG_7136

 

ついでに、となりの棟のビニールハウスで中玉トマトも収穫しました。(^O^)

IMG_7151 IMG_7140 IMG_7153

 

収穫が終わったら農産物直売館の調理体験室でさっそく調理です。

とれたての野菜はプリプリした弾力があるので、気持ち良く切れます。

IMG_7165

 

家族みんなで協力して調理したからIMG_7180

あっという間に出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

素揚げのナスやピーマンなどのお野菜がIMG_7200

とっても美味しそうですね(^_^)/

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7206 IMG_7208 IMG_7199

ページ上部へ

Translate »