/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

平日でも交流体験館は子どもたちで賑わいました。

アイスとフィナンシェづくりやミニピザをつくりました。

 

平成28年7月25日(月)      晴れ       交流体験館

 

午前の交流体験館 調理体験室には、わかばクラブの皆さま20人がお見えになり

体験学習の一環で「トマトアイスづくりとほうれん草のフィナンシェづくり」に参加されました。

 

アイスには園内で採れたIMG_1460

中玉トマトでつくったジャムを

入れました。

 

 

 

 

 

 

フィナンシェ(焼き菓子)にはIMG_1474

園内で採れたホウレンソウでつくった

パウダーを入れました。

 

 

 

 

 

 

 フィナンシェをオーブンで焼く時間やIMG_1479

 アイスを冷やし固める時間には

 自分たちで調理器具や食器を

 ちゃんと洗いました)^o^(

 

 

 

 

 

みんな頑張ったからIMG_1486

フィナンシェが焼き上がる頃には

アイスもちゃんと固まりました!(^^)!

 

 

 

 

 

 

IMG_1487

 

午後の交流体験館 調理体験室には、恵光幼稚園の園児25人と先生7人がお見えになり

幼稚園でのお泊り保育の一環で、ピザづくりに参加されました。

 

 今日のピザは直径約13cmのIMG_1494

 小さめのピザをひとり1個ずつつくり

 生地捏ね作業や生地伸ばし作業、

 野菜切り作業、具材のトッピングを

 自分たちで行いました。

 

 

 

IMG_1500 IMG_1506 IMG_1528

 

 みんな頑張ったからIMG_1559

 とっても美味しそうなピザが

 出来上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

IMG_1563

ページ上部へ

Translate »