/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

日曜日の交流体験館は体験がいっぱい!

郷土菓子やアイスづくり、ピザ窯でパンを焼きました。

 

平成29年5月21日(日)      晴れのち曇り

 

日曜日の交流体験館は、いつも元気な子どもたちがいっぱいです。

 

午前の調理体験室には、IMG_8314

スポーツプラザキッドの皆さま27人が

お見えになり、里芋を使った

「かるかん」づくりに参加されました。

 

 

 

 

 

IMG_8205 IMG_8214 IMG_8241

IMG_8321

 

午後からの調理体験室ではIMG_8489

バニラアイスやニンジンがタップリ入った

マドレーヌをつくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_8493 IMG_8494 IMG_8496
IMG_8500 IMG_8502 IMG_8503

 

おとなりの工芸体験室ではIMG_8258

午前と午後に各1回ずつ

ニンジンの粉末を練り込んだ

パンをピザ窯で焼きました。

 

 

 

 

 

 

中にはとろけるチーズをIMG_8280

たっぷりと入れました(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8267

焼き時間は約15分、ふっくらと美味しそうに焼き上がりました!(^^)!

IMG_8289 Print IMG_8356
IMG_8337 IMG_8340 IMG_8349 IMG_8363 IMG_8367
IMG_8369 IMG_8506 IMG_8510 IMG_8514 IMG_8516

 

本日の収穫体験はタマネギとインゲンマメをおこないました。

 

タマネギ収穫の体験料はIMG_8401

4玉100円でした。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8420 IMG_8409 IMG_8414

 

インゲンマメの体験料はIMG_8425

15本100円でした。

 

 

 

 

 

 

IMG_8453 IMG_8455 IMG_8446

 

ページ上部へ

Translate »