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旬のサツマイモを収穫したり、調理体験に使いました。

本日の体験プログラムは、サツマイモに関連したものがたくさんおこなわれました。

 

平成29年10月7日(土)     晴れ

 

収穫体験はもちろんサツマイモ。IMG_0337

たくさん実をつけた株を引っこ抜くたびに

周りから歓声があがりました!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

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午前の交流体験館の調理体験室では拍子木切りしたサツマイモを揚げて郷土料理“がね”と

ボリューム満点の“つきあげ”をつくり、うどんにトッピングしました。

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うどんは手打ちうどん。IMG_0245

捏ねて伸ばして切って茹でて

コシのある麺をつくりました。

 

 

 

 

 

 

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喜入産の青のりとゆでたまごをIMG_0308

添えたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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午後の交流体験館の調理体験室ではIMG_0478

焼きたてのタルト生地に

スイートポテトを

タップリとトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

その上にレモンクリームを添えて3時のおやつにしました(^O^)

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