鶏飯づくりとカブ収穫をおこないました。
平成30年1月20日(土) 晴れ
子育てサークル「ひよこ会」の皆さま22人が食育体験にお見えになり
調理体験と野菜収穫体験に参加されました。
交流体験館の調理体験室で
鹿児島の郷土料理”鶏飯”を
つくりました。
鶏の胸肉を細く裂く作業、
野菜の細切りなども
自分たちでやってみました。
鶏飯は昼食として交流体験館の研修室でいただきました(^^)/
農産物直売館そばの
ビニールハウスで
カブを3玉ずつ収穫しました。
そのあと、青空の下で記念撮影(^o^)丿
今日は他にもいろんな体験プログラムがおこなわれました。
午前午後に各1回
園内で拾った枝や木の実を使って
カレンダーをつくりました。
午後の調理体験室では
巻き寿司そっくりの
甘~い恵方巻風ロールケーキを
つくりました。
交流体験館そばのビニールハウスではニンジン収穫をおこないました。