/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

いちごアイスづくり

甘~い匂いに最後まで待ちきれません!

 

平成26年4月19日(土)    曇り    交流体験館内 調理体験室

 

今日の調理体験は食材がいちご、ココナッツロング、生クリーム、クリームチーズ等々

とあって最初から子どもたちはやる気満々です。

 

食材をミキサーにかけたあとは

最後の一滴まで搔き出します。

 

 

 

 

 

 

 

指についたら

迷わず味見をします。

 

 

 

 

 

 

 

 

アイスが固まり切り分ける時は

きびしくチェックをします。

 

 

 

 

 

 

 

 

器もクッキー生地で作ったので

ぜぇ~んぶ食べれるのです。ヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »