平成25年6月21日(金) 雨 農産物直売館
グリーンファーム内にある きいれの杜には
生産者さん達が、それぞれ丹精込めて
育てたいんげんが、続々と入荷しております。
きいれの杜の方に、いんげんの美味しい食べ方を
教えて頂きました。
お湯にサッとくぐらせて、ベーコンや豚の薄切り肉で巻き、フライパンで焼いたり
お味噌汁やごまあえ、サラダにも合うそうです。
細かく切って、市販のミックスベジタブルといっしょに使えば、色々な料理にも使え
大きめのいんげんであれば、天ぷらにすると、食べごたえがあり、いいですよ。との事でした。
加熱すると色が鮮やかになるので、毎日のお弁当の一品にも活躍します。と教えて頂きました。
今が旬のいんげん。おいしく頂きたいですね。(#^.^#)
【文: しましま】