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いんげんの季節

平成25年6月21日(金) 雨   農産物直売館

 

グリーンファーム内にある きいれの杜には

生産者さん達が、それぞれ丹精込めて

育てたいんげんが、続々と入荷しております。

きいれの杜の方に、いんげんの美味しい食べ方を

教えて頂きました。

お湯にサッとくぐらせて、ベーコンや豚の薄切り肉で巻き、フライパンで焼いたり

お味噌汁やごまあえ、サラダにも合うそうです。

細かく切って、市販のミックスベジタブルといっしょに使えば、色々な料理にも使え

大きめのいんげんであれば、天ぷらにすると、食べごたえがあり、いいですよ。との事でした。

加熱すると色が鮮やかになるので、毎日のお弁当の一品にも活躍します。と教えて頂きました。

今が旬のいんげん。おいしく頂きたいですね。(#^.^#)

 

【文: しましま】

 

 

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