ボリューム満点の昼食となりました(^O^)
平成28年3月12日(土) 晴れ
午前の交流体験館 調理体験室では六白黒豚と園内でとれたカボチャなどを使った
かき揚げと、粉から「こねて」、「のばして」、「切って」つくる手打ちうどんをつくりました。
全体重をのせてこねました(>_<)
出来るだけのばして折りたたみ
好みの太さに切りました。
うどんをゆで、かき揚げをつくります。
ちょっとオシャレで
ボリューム満点の昼食と
なりました。
園内で採れたヒカンザクラの塩漬けを
トッピングした関東風さくら餅をつくりました。
午前と午後の2回
桜島小みかんの皮の粉末を練り込んだ
バームクーヘンづくりが行われました。
スナップエンドウでした。
体験料は15本100円でした。