グリーンファームでさまざまな体験を楽しんでいただきました。
平成30年9月9日(日) 交流体験館
かごしま環境未来館の日帰りバスツアーで37人が来園され、
「リサイクル散歩」や「野菜収穫」「ピザづくり」「バスボムづくり」の
体験をされました。
その中から「ピザづくり」と「バスボムづくり」の様子を紹介いたします。
「ピザづくり」
まずは、生地づくりから始めます。
初めての子も一生懸命頑張って上手にできましたね。
出来上がった生地を伸ばして円形にしたら、トッピングです。
つい先ほど自分たちで収穫してきた採れたてのグリーンファームの野菜をたっぷりと盛り付けました。
いよいよ、ピザ窯に投入します。
温度は400℃近くまで達しているので、3~4分でホカホカのピザが一気に焼き上がりました。
次から次に焼き上がっていきます。
熱々ホカホカのピザは「とってもおいしい」と大好評でした。
゛
9月17日(月・祝)はグリーンファームの「ピザ窯まつり」です。
ぜひ、またいろんなピザをご賞味ください。
ピザ窯まつりの詳細は下記URLよりご確認ください。
https://kankonogyo-park.jp/?p=61139
続いては「アイスキャンディー型のバスボムづくり」の体験です。
重曹やクエン酸、片栗粉、食用色素などを使用して、環境に優しい入浴剤を作ります。
スタッフから説明を聞き、さっそく取りかかります。
みなさん素晴らしい出来上がりでした。
2~3日乾燥させれば完成となります。
自分で作った「バスボム」をぜひ使用してみてください。
グリーンファームでは、この他にも様々な体験プログラムをご用意しております。
ぜひ、これを機会にまたグリーンファームにお越しください。