平成25年10月13日(日) 晴れ
本日、「かんたんバームクーヘンづくり」を行いました。
「バームクーヘンづくり」では青竹に生地を塗って、
ぐるぐると回して一層一層焼いていきバームクーヘンを作ります。
生地にはグリーンファームで取れた野菜を粉末にして入れます。
ちなみに、本日入れた野菜の粉末は小松菜でした。
「バームクーヘンづくり」は一層一層焼いていくので、根気が必要ですが、
参加者の方は、完成を目指して楽しく体験をされてました。
そして、完成したバームクーヘンを包丁で切ったら、きれいな年輪にみんな大喜びでした。
これから、だんだん寒くなっていき、バーベキューコンロで作る
バームクーヘンにぴったりの季節になります。
皆さんも是非参加されてください。
【文:ゴン】