ドラムカンコンロでパンを焼きました。
平成26年5月25日(日) 晴れのち曇り 交流体験館
「ぐるぐるパンづくり」を始めました。
イーストと塩を少々混ぜ合わせた小麦粉に
オクラの粉末を入れ
あとはひたすら生地をこねます。
その間、ハーブティー用のハーブを収穫します。
パン生地は発酵して膨らんできています。
これをひも状に伸ばし
竹の棒に巻きつけていきます。
20分ほどぐるぐる回しながら焼くと
表面はカリカリ中はしっとりの
「ぐるぐるパン」の出来上がりです。
出来上がったパンはハチミツをつけて、ハーブティと試食しました(^O^)
6月28日(土)、29日(日)です。
事前予約が必要ですので
お早目にお申込みください。