サクラにちなんだ体験がいっぱい!
平成29年3月25日(土) 雨
未明からの雨が1日中降り続き、いくつかの体験プログラムが中止となりましたが
交流体験館や農産物直売館には、たくさんの皆さまがお見えになり終日にぎわいました。
園内でとれた春野菜や
サクラの塩漬けを散りばめた
お花見ピザをつくりました。
交流体験館の調理体験室では米粉マフィンにサクラ色のゼリーをトッピングしました。
サクラの塩漬けを練り込んだ白あんを
パン生地で包んだぐるぐるパンを
つくりました。
1組が800gの粘土を使って
お皿やカップを作りました。
焼き上がりは約1ヶ月後です。
12時から先着100名様に
お団子をふるまいました。
他にもスタンプラリーの抽選会や
景品ありの輪投げなどを
おこないました。
また、農産物直売館の調理体験室では、さくらもちづくりをおこないました。
ナンを焼いて黒豚ウインナーや
園でとれた新鮮野菜を
巻きました。
さくらまつりを実施します。
スタッフ一同皆さまのお越しを
心よりお待ちしております。