寒風に負けずにしいたけの種駒をカナヅチで打ち込みました。
平成29年1月22日(日) 曇り一時雨
寒いこの時期ならではのしいたけ菌打ち体験を農産物直売館イベント棟でおこないました。
今回は50本準備し
体験料は1本800円、
お一人様2本までで
先着順ですヽ(^。^)ノ
ドリルでの穴あけ作業です。
1本につき25個の穴を開けました。
しいたけの種駒を
カナヅチで打ち込んだら
ホダ木の出来上がりです。
1年半~2年後が楽しみですね(*^。^*)
豚みそを包んだ黒豚肉まんを
ダッチオーブンで蒸し上げました。
にぎやかな昼食になりましたね(^O^)
さつまいものでんぷんでお団子をつくり
新鮮野菜をたっぷり入れた
郷土料理「かねん粉の団子汁」を
つくりました。
一番ですね。