色あざやかなパエリアができました。
平成27年10月18日(日) 晴れ 交流体験館
手軽で簡単にできる野菜タップリのパエリアづくりが交流体験館の調理体験室で行われました。
カボチャ、トマト、タマネギなどで、
これに鶏肉、えびを加えました。
香辛料にはサフランを使い
だんだんとスペイン料理っぽく
なっていきます(^O^)
色鮮やかなパエリアが
でき上がりましたヽ(^。^)ノ
ピザづくりが1日3回転で行われ
どの回も家族連れや
仲よしグループで賑わいました。
また、今日から農産物直売館下の体験用農地でもサツマイモ収穫が始まりました。
ここからは、錦江湾や大隅半島が見渡せて、とても気持ちがいいですよ。