直径約13cmの可愛らしいピザをつくりました。
平成29年5月14日(日) 晴れ
風薫る5月、1年で一番過ごしやすいと思えるほどの爽やかな日曜日
いつものピザづくり体験の半分の直径のミニピザづくりを交流体験館でおこないました。
子どもたちには丁度いいサイズ。
丸めて伸ばして捏ねてを繰り返し
ピザ生地を丸く平らにのばして
具材をたっぷりと
トッピングします。
焼き時間は約3分、1度に6枚を一気に焼きました(^_^)/
どれもおいしそ~だぁ!
体験料は15本100円でした。
昨日に引き続き
きな粉クリームとあずき餡を
たっぷりと巻き込んだ
ロールケーキをつくりました。
ちゃんと描きました(^v^)