ピザとグラタンづくりをおこないました。
平成27年3月24日(火) 晴れ
今日が卒業式でしたので、市内2カ所の
児童クラブの1,2,3年生が来園し
体験プログラムに参加されました。
吉野第三児童クラブの皆さま31人は、午前9時45分から
交流体験館の調理体験室で「里芋のみそグラタンづくり」をおこないました。
皆さんはとても仲よしで1枚のまな板をいっしょに使ったり、数に限りがあるIHを
代わりばんこに使って31食の「里芋のみそグラタン」をつくりました(*^。^*)
山下児童クラブの皆さま56人は、午前11時から交流体験館の研修室で「ピザづくり」をおこないました。
今日のピザづくりは2人が1組となり
28枚のピザをつくりました。
上級生が下級生を優しく指導する姿は
とても微笑ましかったです(^v^)