/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

イモ収穫体験で大賑わいの日曜日(^O^)

サツマイモとサトイモの収穫体験を行いました。

 

平成28年9月25日(日)       晴れ

 

昨日のサツマイモに続き、本日からサトイモ収穫が始まり

体験用農地は1日中、子どもたちの歓声に包まれました。

 

サトイモの品種は石川早生(イシカワワセ)。img_2083

実が柔らかくて、ねばりのあるサトイモです。

体験料は約1kgで200円です。

 

 

 

 

 

img_2086

img_2095 img_2114 img_2124
img_2098 img_2105 img_2126

 

img_2240 サツマイモの品種は紅はるか。

 なめらかな舌ざわりで

 甘みの強いサツマイモです。

 体験料は約1kgで200円です。

 

 

 

 

img_2324

img_2256 img_2273 img_2280
img_2303 img_2318 img_2329

 

他にも交流体験館では、ハンバーガー作りやピザ作り体験などを行いました。

 

ハンバーガーは1個あたりimg_2170

黒豚の粗ひき肉を100g使用し

とろけるチーズをトッピング

しました。

 

 

 

 

img_2177 img_2179 img_2185
img_2193 img_2189 img_2186

img_2174

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザ作りではピザ生地にカレー粉を練り込みソースにキーマカレーを使った

夏野菜タップリのピザを作りました。

img_2208 img_2215

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »