家族が協力しておしゃれなパンケーキをつくりました。
平成28年2月6日(土) 曇り時々晴れ
午前の農産物直売館 調理体験室のドイツ風パンケーキづくりに、仲よし家族が参加しました。
園内でとれたカボチャを使いました。
家族が協力してパンケーキ、カボチャクリーム、ホイップバター、カボチャソテーをつくりました。
生地に卵をたっぷり使ったので、ふっくらとふくらみ、巨大なシュークリームのようでした。
ナカナカおしゃれなケーキに
なりましたヽ(^。^)ノ
チョコ味のフレンチトーストと
喜入産のきんかん漬けを練り込んだ
アイスクリームをつくりました。
おとなりの工芸体験室ではタマネギの皮を染液にして、草木染めのハンカチを作りました。