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カラフル野菜寿司づくり

赤ピーマンがまぐろの赤身に大変身!(^^)!

 

平成26年9月7日(日)     曇り      農産物直売館内 調理体験室

 

園内で採れたオクラ、赤ピーマン、ナスや玉ねぎを 焼いたり 茹でたり 揚げたりして

ちょっと見は本物のお寿司と見間違いそうなカラフルな野菜お寿司づくり体験をおこないました。

 

 

 

 

 

 

 まずは炊きあがったばかりのご飯に

 合わせ酢を入れて混ぜ、すし飯をつくります。

 

 次にネタとなる野菜に味付けをします。

 ネタ1個1個の味付けが違うため

 見た目以上に手間ひまがかかります(*_*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 すし飯を握り、ネタをのせ、

 のりで巻いたら出来上がりですヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

となりの加工体験室では黒豚ウインナーづくりにたくさんのご家族が参加し、大盛況でした。

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