令和元年6月30日(雨)
昨夜はバンガローに宿泊した坂元ソフトボールスポーツ少年団のみなさん。
あいにくの雨でしたが、夜遅くまでいろんなことを語り合ったのでしょうね。
でも、みなさん朝から大声が出ていて元気でしたね。
2日目の交流体験館での「ケーキ寿司作り体験」の様子を紹介します。
まずは酢飯を作ります。
材料を切り刻んでいきます。
「みじん切り」をしっかりマスターしましたね。
ニンジン、シイタケ、ゴボウなどを加熱した鍋で茹でます。
お箸の使い方が上手でしたね。
フライパンでひき肉を炒めます。
将来は野球選手か?
それともシェフか?
ケーキの形をした型に酢飯と具材をのせ、押さえていきます。
ここが大事。型どったお寿司をお皿にのせますよ。
一発勝負でひっくり返します。
錦糸卵やインゲン、エビ、ハムなどをトッピングして出来上がり。
みなさん上手に出来ました。
「チョー ウメエ」の声が飛び交ってました。
昨年、来園された際は「黒豚バーガー」を作りましたが、
今年の「ケーキ寿司」のお味はいかがだったでしょうか。
ソフトボールも頑張ってください。
また、お会いしましょう!!