手づくりのバターで新ジャガをいただき!
平成26年11月2日(日) 曇り 体験用農地~オロ跡
今日から秋ジャガイモの収穫体験がスタートしました。
しばらくはサツマイモ、サトイモと合わせ、芋掘り三昧が楽しめる時期となります。
バターづくりと組み合わせた体験を行ったところ
10家族38名の皆さまが参加されました。
まずは一家族単位で、ひと袋がいっぱいになるまでジャガイモを掘りました。
移動してバターづくりです。
ペットボトルに入れた生クリームを
10分間ほど振り続けると
バターの出来上がりです。
これを焼きたてのジャガイモにたっぷりとつけて試食しましたヽ(^。^)ノ


![文字サイズ[小]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_s.png)
![文字サイズ[中]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_m.png)
![文字サイズ[大]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_l.png)










〒891-0204

1