バーガーに西郷どんの顔を描きましたよ。
平成30年4月14日(土) 雨 交流体験館
六白黒豚をたっぷり使ったジューシーな黒豚バーガーと
グリーンファームで採れたての春野菜のピクルスをつくりました。
パテをこねるのはちょっと
むずかしいけど、
面白かったようです。
春野菜は
食べやすい大きさに
切っていきます。
ビニール袋に入れたピクルス液と混ぜ合わせて、
「おいしくなーれ」と願いを込め15~20分なじませます。
お兄ちゃんが
お手本をみせます。
パテもおいしそう!
明治維新150周年に
ちなんで
海苔をハサミで刻んで、
西郷どんの顔を描きます。
かわいい西郷どんが出来上がりました。
「せっかく作ったので食べるのがもったいない」という子もいましたよ。