日曜日の交流体験館の調理体験室は1日中賑やかでした。
平成27年5月17日(日) 曇りのち晴れ
交流体験館の調理体験室では午前は「ソラマメをずんだあん」にしてタルトを
午後からは「大豆をきなこ」にしてツイストドーナツをつくりました。
とにかく忙しかった(@_@;)
“つぶす”“揉む”“混ぜる”の作業を
何度も繰り返しました。
タルト皿に生地を伸ばす作業は
子どもたちにはちょっと
難しかったかな((+_+))
ずんだあんを絞り袋に入れて
絞り出す作業です。
これもパワーの要る作業です(*_*)
予定時間より少しオーバーしましたが、なんとか美味しそうなタルトが出来上がりましたヽ(^。^)ノ
きなこづくりやパン生地をこねたり
ひねったりする作業が
とても楽しそうでした(^O^)
バーベキューを楽しむ仲よしグループや
文化サークルの家族連れの皆さまが
オロ跡でレクリエーションをされたりと
とても賑やかな日曜日でした。