カエルの顔型のパンを焼きました。
平成28年10月9日(日) 雨 交流体験館
3連休の中日はあいにくの雨でしたが
新しい自然体験プログラムとしてダッチオーブンを使った
ちぎりパン作りを工作体験室で午前と午後に各1回ずつ実施しました。
ホウレンソウのペーストを
練り込むので
薄緑のパン生地ができます。
カエルの顔型に成形します。
いろんな表情が出来たので
とても楽しそうでした。
ダッチオーブンに詰めて
約40分間焼きます。
皆さん、美味しそうに焼けましたねヽ(^。^)ノ
パンにハロウィンのオバケを描いた
ハンバーガーを作りました。
園内でとれた新鮮野菜と
黒豚の粗ひき肉100gで作ったパティ、
ベーコンなどを挟みました。
いろんなオバケがいっぱいです(>_<)