/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ダンボールで燻製づくり

さくらのチップで約40分間いぶしてつくりました。

 

平成27年9月29日(火)      雨       交流体験館

 

家からダンボール箱を持ち寄り、簡易燻製器を作り、身近な食材を燻製にして試食しました。

 

 1日中、生憎の雨模様でしたがIMG_3588

 体験は交流体験館エントランスの

 せり出した屋根の下で行いました。

 

 

 

 

IMG_3639

 

 約40分のいぶす時間を利用してIMG_3650

 桜の小枝で燻製をいただくときの

 串を作りました。

 

 

 

 

 

 

約40分後、ダンボール箱のふたを開けると、きつね色をした燻製の出来上がりですヽ(^。^)ノ

IMG_3659 IMG_3666

 

ページ上部へ

Translate »