バームクーヘンづくりや野菜収穫体験などを楽しまれました。
平成29年12月17日(日) 曇り時々晴れ
グリーンファームの魅力をより多くの皆さまに知っていただくためのモニターツアーに
43人の皆さまがお見えになり、バームクーヘンづくりや野菜収穫体験に参加されました。
バームクーヘンづくりは
4人1組となり全部で
11本焼きました。
バームクーヘンづくりが終わったら
農園レストラン だいだいに移動して
昼食タイムです。
今回は「麦とろ天ぷら定食」を
いただかれました。
昼食後は
農産物直売所「きいれの杜」で
新鮮野菜や喜入の特産品などを
お買い上げいただきました。
午後からはまず、環境学習棟で
黒豚の放牧を見学されました。
そのあと、体験用農地に移動してサトイモとニンジンを収穫されました。
サトイモは
お一人約1㎏ほど
収穫されました。
ニンジンは
お一人4本ずつ
収穫されました。