調理体験や農業体験などに参加されました。
平成30年3月4日(日) 晴れ
グリーンファームの魅力をより多くの皆さまに知っていただくためのモニターツアーに
32人がお見えになり、レモンクリームタルトづくりや収穫体験などに参加されました。
レモンクリームタルトづくりでは
園内でとれたサツマイモでつくった
スイートポテトをタップリと入れました。
体験後は昼食タイムで
農園レストランだいだいで
団体さま向けのメニュー
「だいだい松花堂膳」を
いただかれました。
昼食が終わると
農産物直売所きいれの杜で
新鮮野菜やお土産などを
お買い上げいただきました。
午後からはグリーンファームの
循環型農業施設や黒豚の放牧を
見学されました。
そして最後に
ミニ大根収穫と
スナップエンドウ収穫をおこない
次の目的地 枕崎に
向かわれました。