開園当初から皆さまに親しまれる体験プログラムです。
平成30年3月11日(日) 晴れ
めっきりと春らしくなった日曜日に、2012年11月の開園当初から皆さまに親しまれる
黒豚ウインナーづくり体験とピザづくり体験をおこないました。
黒豚ウインナーづくりは
まず黒豚粗びき肉の赤身165gと
脂身35gをボールに入れ、カレー粉や
ブラックペッパー、バジルなどで
味つけします。
次に脂身やこな類が
混ざり合うように
捏ねます。
これをウインナーマシンに詰め込み
リズムよく肉を押し出します。
肉詰めが終わったら
ウインナーマシンから取り外し
ねじって食べやすい大きさに
分けします。
これを250℃のオーブンで約8分焼いたら出来上がりです。
ピザづくりは
粉を十分すぎるほど捏ねることから
スタートします。
これを直径約26㎝の
アルミ製のピザパンにのせ
できるだけ大きく伸ばします。
旬の野菜や
チーズなどを
トッピングします。
約400℃の石窯で
約3分焼いたら
出来上がりです。