/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

初夏の陽射しと乾いた風の中でいろいろ体験

家族やお友だちと野菜収穫や調理体験を楽しみました。

 

平成29年5月27日(土)      晴れ

 

5月の最終週末は夏の到来を感じさせる強い陽射しとなりましたが

錦江湾から吹き上げる乾いた風が気持ち良くて、過ごしやすい1日でした。

 

本日の収穫体験は交流体験館横のビニールハウスで

インゲンマメとニンジンをおこないました。

 

インゲンマメはIMG_7410

葉っぱの下に隠れた

たくさんのサヤの中から

美味しそうなモノを探して

収穫バサミで切ります。

体験料は15本100円でした。

 

 

 

IMG_7395

IMG_7429 IMG_7458 IMG_7364

 

 ニンジン収穫はIMG_7370

 葉っぱの茂りぐあいなどで

 大きさの見当をつけて

 思いっきり引っこ抜きます。

 体験料は4本100円でした。

 

 

 

IMG_7507 IMG_7513 IMG_7474

 

 午前の交流体験館の調理体験室ではIMG_7444

 黒豚の粗ひき肉をタップリ使って

 ボリューム満点のハンバーガーと

 園内で採れた野菜でピクルスを

 つくりました。

 

 

 

IMG_7486 IMG_7480 IMG_7488
IMG_7491 IMG_7499

 

午後からの交流体験館の調理体験室ではIMG_7540

バニラアイスとニンジン粉末を練り込んだ

マドレーヌをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7545 IMG_7547 IMG_7543

IMG_7550

ページ上部へ

Translate »