家族やお友だちと野菜収穫や調理体験を楽しみました。
平成29年5月27日(土) 晴れ
5月の最終週末は夏の到来を感じさせる強い陽射しとなりましたが
錦江湾から吹き上げる乾いた風が気持ち良くて、過ごしやすい1日でした。
本日の収穫体験は交流体験館横のビニールハウスで
インゲンマメとニンジンをおこないました。
葉っぱの下に隠れた
たくさんのサヤの中から
美味しそうなモノを探して
収穫バサミで切ります。
体験料は15本100円でした。
葉っぱの茂りぐあいなどで
大きさの見当をつけて
思いっきり引っこ抜きます。
体験料は4本100円でした。
黒豚の粗ひき肉をタップリ使って
ボリューム満点のハンバーガーと
園内で採れた野菜でピクルスを
つくりました。
バニラアイスとニンジン粉末を練り込んだ
マドレーヌをつくりました。