野菜タップリスープカレーで夏バテ防止!(^^)!
平成27年8月16日(日) 曇り時々雨
立秋もお盆も過ぎましたが、まだまだ暑い日が続いています。
こんな時は野菜がタップリ入ったスパイシーなスープカレーなんかいいですね。
今回はビニールハウスで
ナスとピーマンを
収穫しました。
農産物直売館の調理体験室に
移動し、家族が協力して
野菜切りや味付け、味見などを
行いました。
園内でとれた、カボチャや
オクラなどをふんだいに
入れました。
お昼前、調理体験室は香辛料の香りに包まれ、とても美味しそうなスープカレーが出来ました。
午後からの農産物直売館 調理体験室では、とても涼しげな「野菜くず饅頭」を作りました。
それと黒あんをくず粉で包み
ひとり3個の饅頭を作りました。