収穫した野菜での昼食づくりは格別でした。
平成28年6月18日(土) 曇りのち晴れ
収穫した野菜と黒豚の粗びき肉を使ったナスミートカレーづくりが
農産物直売館の調理体験室でおこなわれました。
まずはビニールハウスで野菜収穫です。
収穫する前にスタッフが、おいしい野菜の見分け方や正しい摘み取り方の説明をしました。
最初に、今日の調理体験に使用する、ナスとピーマンの収穫をおこないました。
ついでに、となりの棟のビニールハウスで中玉トマトも収穫しました。(^O^)
収穫が終わったら農産物直売館の調理体験室でさっそく調理です。
とれたての野菜はプリプリした弾力があるので、気持ち良く切れます。
あっという間に出来上がりました。
とっても美味しそうですね(^_^)/