収穫野菜をダッチオーブンで蒸し焼きにしました。
平成29年1月15日(日) 晴れ 体験用農地~キャンプ場の炊事棟
この冬1番の寒気に包まれた中、露地野菜を収穫して屋外でダッチオーブンで調理する
自然体験に6組18人の皆さまが参加されました。
錦江湾を見渡す高台の農地で
ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを
収穫しました。
キャンプ場の炊事棟に移動して
2班に分かれ、1班は
冷た~い水で収穫した野菜を
きれいに洗いました(>_<)
炭火をおこす作業を
おこないました。
野菜の焼け具合を確認しながら
炭火を蓋の上に乗せたり、外したり
して調整をしました。
サイコーの昼食となりましたねヽ(^。^)ノ