ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・ソラマメなどを使いました。
平成27年5月9日(土) 雨
ゴールデンウイーク明けの週末は朝から雨が降り続き、肌寒い1日となりました。
ジャガイモ・タマネギ・ニンジンを
使ったダッチオーブンでの
野外調理をおこないました。
ただし、今日は悪天候を予想して
スタッフが前もって準備しました。
生憎の雨で行動半径は小さくなりましたが、参加した4家族が協力して
とっても美味しそうな昼食が出来上がりました(*^。^*)
ちょうど同じころ、交流体験館では谷山幼稚園の皆さま51名が来園され
園内でとれたニンジンを使って「クリームチーズアイス」をつくりました。
材料を混ぜ合わせて急速冷凍庫で固める約20分にはニンジンに関するクイズをして過ごしました。
「ソラマメの生春巻き」をつくりました。
具を包む薄皮も昨年秋に収穫したお米を米粉に加工して使いました。
5月30日(土)にも実施します。
事前の予約が必要ですので
お早目にお申込みください。