木の実や野菜の種を使って万華鏡づくり。
平成29年7月29日(土) 曇り
ペットボトルを再利用して
園内で拾い集めた木の実や
野菜の種などを使った万華鏡づくりを
交流体験館の工芸体験室で
をおこないました。
夏休みの自由研究に
ピッタリな体験になりました。
おとなりの調理体験室では
一個あたり100gの黒豚粗びき肉を
使った黒豚バーガーをつくりました。
ポテトも添えて
ボリューム満点の昼食に
なりましたね(^O^)
本日の収穫体験は
①ピーマン :100円/5個
②ナ ス :100円/2本
③小玉トマト:100円/6個
をおこないました。
農産物直売館横の
約5,000本のヒマワリは見ごろを迎えています。
また、多目的広場びしょぬれエリアは
スプリンクラーの放水で涼しさいっぱいですよ~!
※スプリンクラーの放水は、8月までの土日祝日の午後に実施しています。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://kankonogyo-park.jp/?p=53784