アイスとフィナンシェづくりやミニピザをつくりました。
平成28年7月25日(月) 晴れ 交流体験館
午前の交流体験館 調理体験室には、わかばクラブの皆さま20人がお見えになり
体験学習の一環で「トマトアイスづくりとほうれん草のフィナンシェづくり」に参加されました。
中玉トマトでつくったジャムを
入れました。
園内で採れたホウレンソウでつくった
パウダーを入れました。
アイスを冷やし固める時間には
自分たちで調理器具や食器を
ちゃんと洗いました)^o^(
フィナンシェが焼き上がる頃には
アイスもちゃんと固まりました!(^^)!
午後の交流体験館 調理体験室には、恵光幼稚園の園児25人と先生7人がお見えになり
幼稚園でのお泊り保育の一環で、ピザづくりに参加されました。
小さめのピザをひとり1個ずつつくり
生地捏ね作業や生地伸ばし作業、
野菜切り作業、具材のトッピングを
自分たちで行いました。
とっても美味しそうなピザが
出来上がりましたヽ(^。^)ノ