おいしいピザやパンが出来上がるプロセスを体感。
平成29年7月2日(日) 晴れ 交流体験館
ピザやパンづくりで欠かせないのが「こね」の作業です。
カレー味のピザづくり体験でも
「こね」作業に
たくさんの時間をかけました。
カレー粉を練り込んだピザ生地に
キーマカレーソースを
タップリとのせると
ロビーがカレーの香りに
包まれました。
これに園内でとれた、いろんな野菜をトッピングしました。
夏野菜のW(ダブル)カレーピザの
焼き上がりですヽ(^。^)ノ!
交流体験館の調理体験室ではイタリア版サンドイッチ“パニーニ”をつくりました。
ふっくらもちもちに焼き上がるように
約15分ほどパン生地をこねました。
チーズやトマトなどといっしょに
パン生地で包み
フライパンで焼いたら
出来上がりです。
なりましたね(^O^)