カリカリのポテトチップスに皆さん大喜びでした。
平成28年12月4日(日) 曇り一時雨
新ジャガイモを収穫して、キャンプ場の炊事棟で調理してポテトチップスを作る
そんな楽しい体験プログラムを、今日1日で4回行いました。
1組または1家族が
約1kgのニシユタカを
収穫しました。
キャンプ場の炊事棟に移動して
収穫したジャガイモを
キレイに洗いました。
スライサーでスライスしました。
指をケガしないように
慎重に作業しました。
アク抜きしてキッチンタオルで
水気をきれいにふき取りました。
それをサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら、カリカリのポテトチップスが出来上がりました。
ポテトチップスに
皆さん大喜びでした(^O^)