カリカリのポテトチップスに皆さん大喜びでした。
平成28年12月4日(日) 曇り一時雨
新ジャガイモを収穫して、キャンプ場の炊事棟で調理してポテトチップスを作る
そんな楽しい体験プログラムを、今日1日で4回行いました。
1組または1家族が
約1kgのニシユタカを
収穫しました。
|
|
|
|
キャンプ場の炊事棟に移動して
収穫したジャガイモを
キレイに洗いました。
スライサーでスライスしました。
指をケガしないように
慎重に作業しました。
アク抜きしてキッチンタオルで
水気をきれいにふき取りました。
それをサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら、カリカリのポテトチップスが出来上がりました。
|
|
|
ポテトチップスに
皆さん大喜びでした(^O^)
|
|
|
|
|


![文字サイズ[小]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_s.png)
![文字サイズ[中]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_m.png)
![文字サイズ[大]](https://kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/img/fs_l.png)























〒891-0204

1