郷土菓子やアイスづくり、ピザ窯でパンを焼きました。
平成29年5月21日(日) 晴れのち曇り
日曜日の交流体験館は、いつも元気な子どもたちがいっぱいです。
スポーツプラザキッドの皆さま27人が
お見えになり、里芋を使った
「かるかん」づくりに参加されました。
バニラアイスやニンジンがタップリ入った
マドレーヌをつくりました。
午前と午後に各1回ずつ
ニンジンの粉末を練り込んだ
パンをピザ窯で焼きました。
たっぷりと入れました(^O^)
焼き時間は約15分、ふっくらと美味しそうに焼き上がりました!(^^)!
本日の収穫体験はタマネギとインゲンマメをおこないました。
4玉100円でした。
15本100円でした。