/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

春の息吹を感じ、いろいろな体験が行われました。

春がだんだん近づいてきています。

 

平成27年2月15日(日)     晴れのち曇り

 

寒い日々が続いていますが、2週間後の日曜日はもう3月ですヽ(^。^)ノ

風はまだまだ冷たいですが、陽射しは日に日に暖かさを増しています。

 

そんな中、体験用農地では

エコトラクター試乗や

ニンジンの収穫体験が

行われました。

 

 

 

 

ビニールハウスでは

スナップエンドウの収穫を行い、

それを使って農産物直売館の

調理体験室でパスタをつくりました。

 

 

 

 

 

パスタにはニンジンを練り込みましたので、おいしそうなオレンジ色になりました(^O^)

 

となりの加工体験室では大人気の黒豚ウインナーづくりが行われました)^o^(

 

交流体験館では

昨日に引き続き

ピーナッツバターとハチミツを

タップリとトッピングした

バレンタインのハニーピザづくりが

行われました。

 

 

ページ上部へ

Translate »