/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

春を告げる食材を使いました。

菜の花寿しとお吸い物をつくりました)^o^(

 

平成27年3月1日(日)   曇り  

 

今日から3月です。今日の調理体験では春を告げる食材を使いました。

 

 交流体験館の調理体験室では

 菜の花などの春の具材を使ったちらし寿司と

 だしをしっかり取ったお吸い物をつくりました。  

 

 

 

 

 

今日のちらし寿司は食材の種類が多く、子どもたちはけっこう大変でした。

出来上がった時には少々お疲れ気味でしたが、美味しそうなちらし寿司ができましたヽ(^。^)ノ

 

そのほか、農産物直売館の調理体験室では真っ赤なイチゴを

白あんと黒あんに各1個づつ包んだいちご大福をつくりました。

 

抹茶と味わういちご大福、みなさんいかがだったでしょうか(^^)

ページ上部へ

Translate »