当園のピザ窯第1号で久々のピザづくり(^O^)
平成27年5月16日(土) 雨のち曇り
現在、ピザづくり体験は主に交流体験館の芝生広場にある「せせらぎのピザ屋さん」で
行っていますが、2年半前の開園当時は当園の自然体験指導員が約2ヶ月かけて作った
キャンプ場横の「森の中のピザ屋さん」だけでした。
久々に「森の中のピザ屋さん」の
窯に火を入れ、ピザづくりを行いました。
この窯は1度に3枚のピザが焼ける
大き目のサイズです。
キャンプ場の炊事棟を使いました。
野外での調理はそれだけで
ワクワクして楽しいものですヽ(^。^)ノ
とれたてのミズナをタップリと
トッピングしました。
昨日からの雨で足場が悪かったので、食事はキャンプ場のバンガローで行いました。