とれたてのアスパラガスの燻製が美味です(^0_0^)
平成26年4月12日(土) 曇り 交流体験館裏の芝生広場
ダンボール箱を燻製器がわりにしておいしい燻製をつくろう!
そんな自然体験にたくさんの皆さまが参加されました。
中央には生野菜や厚めのものを
チーズは溶けやすいので
端のほうに並べ、約30分間燻します。
待ち時間は芝生広場で竹とんぼや鬼ごっこなどして過ごします。
約30分、ダンボール箱から煙が出なくなったらできあがりです。
皿に盛る時が一番食欲をそそります。
我慢できなくなり思わずパクリ!
次回ダンボール燻製づくりは4月20日(日)に行います。空きが少なくなってきております。
お早目にお申込みください(^_^)/