/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

炭火焙煎珈琲をつくろう!

7種類の豆の中から自分好みにブレンドしました。

 

平成26年11月22日(土)     晴れのち曇り     交流体験館内 工芸体験室

 

7種類のコーヒー豆の中から

自分好みのものを4種類選び

自分好みに焙煎して試飲する

体験をおこないました。

 

 

 

 

 

焙煎時間は30分前後で

アメリカンが好みなら薄茶色になるまで

深煎りが好みならコゲ茶色になるまで

炭火で焙煎しました。

 

 

 

 

 

煎り上がった豆は手動で挽き、これが結構大変でした。

 

挽きたてのオリジナル珈琲と

サツマイモでつくったキャラメリゼでの

ティータイムはとっても

いごこちの良いひと時となりました(*^。^*)

 

 

 

 

 

ちょうど同時刻となりの調理体験室ではチョコブラウニーづくりが行われており

交流体験館内はコーヒーとチョレートの香りに包まれていましたヽ(^。^)ノ

 

 

ページ上部へ

Translate »