令和元年10月17日(木) 曇り
本日は島根県立益田翔陽高等学校生物環境工学科のみなさんが
来園され、ピザ作り体験を行ないました。
昨日、益田市を出発され1日目は鹿児島市内に宿泊。
本日は仙厳園を訪問されてから、グリーンファームへいらっしゃいました。
まだ2日目なので元気そうですね。
さあ、みんなで力を合わせてピザを作りましょう。
本日の体験内容は以下の通りです。
まずはピザ生地作り。
粉を混ぜていきます。
手際が良いですね。
次に生地を捏ねて、伸ばしていきます。
頑張れ男子!!
頑張れ女子!!
グリーンファームで収穫した「たまねぎ、なす、ピーマン、トマト」をトッピング。
![]() |
![]() |
最後にウィンナー。
そしてチーズをたっぷりと。
約350℃~400℃の石窯で一気に焼き上げます。
約3~4分で出来上がり。
外はかりかり、中はふっくらです。
手前をトッピングした子はトマトが苦手なのかな?
どういうふうにカットするか打ち合わせ中です。
![]() |
![]() |
恨みっこなしですよ。
「私が作ったピザの出来栄えはいかがでしょうか?」
「うん、おいしい」
![]() |
|
グリーンファームの野菜は何もかも美味しいです。
好き嫌いせずにご賞味あれ。
体験終了後は霧島方面へ向かわれるとの事でした。
これからも良い旅が続きますようにお祈りいたしております。
そして、またいつかグリーンファームへもお越しくださいね。