農園レストランだいだいの手打ち冷やしそばに舌鼓(^^)
平成27年9月6日(日) 曇り
毎月第1日曜日は「グリーンファームの日」として様々なアトラクションや体験プログラムを行っています。
手打ちそばを農産物直売館横の
イベント棟で、ふるまいました。
プロのそば職人が打ったそばに
皆さん大喜びの様子でした!(^^)!
体験プログラムとしては、カボチャを使ったブッセづくりやパングラタンづくり、
交流体験館の工芸体験室では、午前と午後の2回、竹灯篭づくりなどが行われました。
かぼちゃのブッセは、外は“カリッと” 中はフワッとしたモノが出来ました(^O^)
パンをくり抜いてカボチャたっぷりの
グラタンを入れました。
ユニークな作品が
たくさん出来ましたヽ(^。^)ノ
次回の「グリーンファームの日」は、10月4日(日)となります。