桜を愛でながらタマネギを収穫しました。
平成28年4月3日(日) 曇り
毎月第1日曜日は「グリーンファームの日」として
いろんな体験プログラムやアトラクションをおこなっています。
軽飲食販売のワゴン車と桜が
お祭り気分を盛り上げています。
13時からお団子ふるまいがあり、
長蛇の列ができました。
桜を愛でながらのタマネギや
ビニールハウスでの
葉物野菜、スナップエンドウが
おこなわれました。
交流体験館の調理体験は、午前は「春のGFバーガー」、午後は「蜜芋のモンブランアイス」でした。
分厚いポテトコロッケには
1個につき黒豚の粗挽き肉を
30g入れました。
アイスクリームにかける
モンブランクリームに
園内でとれた蜜芋を
1個につき80g入れました。
いろんなデザインのトッピングが出来ましたね(^O^)
昨日に引き続き
「コーヒーのバームクーヘンづくり」が
午前午後に各1回ずつ行われました。