午前は小さいお子さんたちがお母さんと体験しました(^^)
平成28年7月9日(土) 雨
第2土曜日は出校日ということで、午前に行われた「ハーブdeバスボム作り」と
「農園の黒豚バーガーづくり」には小さなお子さんたちが、たくさん参加しました。
環境に優しい素材を使い
ビニール袋に入れて
思いっきり振り混ぜました。
お風呂に入るのが楽しみですね。
1個につき、黒豚の粗ひき肉を100gに
炒めたタマネギやおろしニンジンなどを
入れて、思いっきりこねました。
味付けの調合もお母さんに手伝ってもらい自分たちでやってみました。
ボリューム満点なバーガーが
できましたね((+_+))
午後からは「まごころツアー」の皆さま32人がお見えになり
ビニールハウスで夏野菜を収穫されました。
ピーマン3個、中玉トマト6玉でした。
農産物直売所「きいれの杜」に立ち寄られ
喜入の新鮮野菜や特産品、加工品などを
たくさんお買い上げいただきました。
ありがとうございました。