喜び入る展望台で錦江湾を眺めながら釜炒り茶をつくりました。
平成28年4月29日(金・祝) 晴れ
ゴールデンウイーク初日、天候にも恵まれ屋外の体験にもってこいの一日となりました。
釜炒り茶を味わう体験では6家族22人が参加され、地域農家の茶畑をお借りして
茶摘みなどをおこないました。
一家族がカゴ半分ほどの
茶葉を摘みとりました。
茶摘みが終わったら農産物直売館横の“喜び入る展望台”で釜炒り茶づくりです。
水分が完全に無くなるまで
繰り返しました(>_<)
出来上がったばかりのお茶の試飲は
格別なものになりましたね(^O^)
他にも交流体験館周辺では、いろんな体験プログラムがおこなわれました。
ニンジンの収穫がおこなわれました。
体験料は4本100円です。
牛乳パックをミキサーで粉砕して
紙粘土をつくり、世界に1個だけの
ペン立てや小物入れを作りました。
ビーズやボタン、スパンコールなどで
飾り付けをしました。
ボリューム満点のポテトコロッケを
挟んだ、春のGFバーガーづくりを
おこないました。