60人でピザ17枚をつくりました。
平成29年7月1日(土) 晴れ
鴨池第三児童クラブの親子遠足で60人の皆さまがお見えになり交流体験館の研修室で
農園野菜をタップリとトッピングしたピザ17枚をつくりました。
生地を捏ねたり伸ばしたり
トッピングしたり と
とっても楽しそうでしたね(^O^)
1度に4枚ずつ焼きました。
焼き時間は400℃で約3分です。
交流体験館の前で記念撮影(p_-)
交流体験館の調理体験室では
鹿児島の郷土料理“鶏飯”を
つくりました。
野菜切り、薄焼き卵づくり、鶏のムネ肉裂き、スープの味付けなど結構大変でしたね(>_<)
ちょっと豪華な
昼食になりましたね!(^^)!
小玉トマトとナス、ピーマンを
おこないました。